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2020/10/16

2020/10/16のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉のしょうが焼き
・揚げシャケのレモンマリネ
・キャベツとジャコの和え物
・マーボー豆腐
・スパゲッティナポリタン
・煮豆

390kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭にはアスタキサンチンという成分、赤い色素が含まれています。強い抗酸化作用があるので細胞の老化防止や生活習慣病の予防に効果的です。細胞の老化を防止するので、最近は美肌の効果も期待されていて化粧品にも多く使われているほどなのです。アスタキサンチンの抗酸化力は、なんとβカロチンの5倍、ビタミンEの1000倍、コエンザイムQ10の800倍。お弁当に鮭が入っていたら、さらに若くなれるぞ!と思ってくださいね!
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