お知らせ詳細

2020/09/30

2020/9/30のメニュー☆

ご飯:黒米
・オイスターチキン
・白身魚の野菜あんかけ
・春雨の中華風酢の物
・キャベツとチクワの炒め煮
・南瓜サラダ
・大根の漬物

377kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
10月にはハロウィンがあるので、かぼちゃの料理が特集されることも多いですね!かぼちゃには風邪をひきやすくなるこの時期に免疫力を上げてくれるβ-カロテンやビタミンCといった成分がたっぷり含まれています。煮物やサラダ、炒め物、デザートなどいろんな料理が楽しめるのも嬉しいですね。かぼちゃを食べるときは油と一緒に調理したり、ごまやナッツと合わせると吸収率がアップします。かぼちゃのサラダにはレーズンが入っているので、鉄分も補給できますね!
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