お知らせ詳細

2020/09/23

2020/9/23のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のわさびマヨ焼き
・サバの天ぷら
・ひじきとツナのマヨサラダ
・里芋のそぼろあんかけ
・オクラとベーコンのスパゲッティ
・キャベツの浅漬け

355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
人参のツナマヨ和えは、栄養素を効率よく摂取できる料理です。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。お弁当を作るときは、彩りも大事なので、赤の野菜、人参が活躍しますね。赤色はβカロテンの色なので、油いためやマヨネーズなど油との組み合わせを意識して調理しましょう。
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