お知らせ詳細
2020/09/23
2020/9/23のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉のわさびマヨ焼き
・サバの天ぷら
・ひじきとツナのマヨサラダ
・里芋のそぼろあんかけ
・オクラとベーコンのスパゲッティ
・キャベツの浅漬け
355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
人参のツナマヨ和えは、栄養素を効率よく摂取できる料理です。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。お弁当を作るときは、彩りも大事なので、赤の野菜、人参が活躍しますね。赤色はβカロテンの色なので、油いためやマヨネーズなど油との組み合わせを意識して調理しましょう。
・鶏肉のわさびマヨ焼き
・サバの天ぷら
・ひじきとツナのマヨサラダ
・里芋のそぼろあんかけ
・オクラとベーコンのスパゲッティ
・キャベツの浅漬け
355kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
人参のツナマヨ和えは、栄養素を効率よく摂取できる料理です。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。お弁当を作るときは、彩りも大事なので、赤の野菜、人参が活躍しますね。赤色はβカロテンの色なので、油いためやマヨネーズなど油との組み合わせを意識して調理しましょう。