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2020/09/17 NEW!

2020/9/17のメニュー☆

ご飯:白米
・レンコン入り和風おろしハンバーグ
・揚げシャケのレモンマリネ
・小松菜と揚げの和え物
・マーボー豆腐
・トマト入りスパサラ
・大根の漬物

365kcal(おかずのみ) 塩分2.9g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
蓮根の旬は、秋から冬。シャキシャキ、ほっくり、すりおろしても使える野菜で料理の幅を広げてくれます。蓮根を食べる国は少なく、日本と中国ぐらいです。この美味しさを知らないなんてもったいないですね! 薬膳では熱を取り除いたり、胃の機能を調和する働きがあるそうです。胃もたれの時は、蓮根を食べましょう。
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