お知らせ詳細
2020/09/15
2020/9/15のメニュー☆
ご飯:白米
・鶏肉の山椒焼き
・アジの甘酢あんかけ
・キュウリとワカメのゴマ和え
・がんもとキャベツの炊き合わせ
・南瓜サラダ
・コーンのおかか和え
375kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃは、大分県から入ってきたのをご存知ですか?16世紀にポルトガルの船がお殿様にカンボジアでとれたかぼちゃを贈ったのが、日本で最初だとのこと。世界中で愛されるかぼちゃは、甘くてほくほくした食感が人気の理由です。黄色の色はベータカロチンなので、免疫力アップにもおススメです。煮物、サラダ、天ぷら、デザートなど様々な食べ方ができるのも嬉しい野菜ですね!
・鶏肉の山椒焼き
・アジの甘酢あんかけ
・キュウリとワカメのゴマ和え
・がんもとキャベツの炊き合わせ
・南瓜サラダ
・コーンのおかか和え
375kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃは、大分県から入ってきたのをご存知ですか?16世紀にポルトガルの船がお殿様にカンボジアでとれたかぼちゃを贈ったのが、日本で最初だとのこと。世界中で愛されるかぼちゃは、甘くてほくほくした食感が人気の理由です。黄色の色はベータカロチンなので、免疫力アップにもおススメです。煮物、サラダ、天ぷら、デザートなど様々な食べ方ができるのも嬉しい野菜ですね!
