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2020/09/11 NEW!

2020/9/11のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉の磯辺揚げ
・サンマの塩焼き
・もやしのナムル
・八宝菜
・南瓜サラダ
・大根の漬物

368kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ポテトサラダはお弁当や副菜の定番で、老若男女問わず大好きな料理です。皆さんはじゃがいも以外にどんな具材を入れていますか?ベーコン、ツナ、生ハム、ちくわをいれると旨味が加わり、コクが出ます。塩昆布や、ひじき、ビーンズ、はんぺんなどの変わり具材を使ってみると、新しい発見があるかも。色々試して、お気に入りのポテトサラダを見つけてください。
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