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2020/09/10 NEW!

2020/9/10のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のバーベキュー焼き
・シャケフライ
・水菜と大根のサラダ
・肉じゃが
・高野豆腐の玉子とじ
・キャベツの塩昆布和え

399kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭の旬は、9月から。秋の味覚を代表する魚ですね。鮭の特徴は赤い身ですが、色素成分はアスタキサンチンです。最近では健康食品としても人気の成分で、抗酸化作用がとても強いので、生活習慣病予防に役立ちます。また目の疲れを取り除いてくれる効果があるので、オンライン会議やスマホ、パソコンを利用する現代人にはおススメの栄養素ですよ。
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