お知らせ詳細

2020/09/01

2020/9/1のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉と塩もみキュウリの韓国風炒め
・白身魚のフライ
・青菜とえのきのゴマ和え
・切干大根のさっぱり煮
・ポテトサラダ
・コーンのバター醤油炒め

364kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
きゅうりはサラダ、酢の物、漬け物などなど様々な料理に使える万能野菜ですね。洋風の調味料にも和風の調味料にもよく合うので家庭でも大活躍してくれます。そんなきゅうりには脂肪分解酵素が含まれていることや、髪や爪をツヤツヤにし、肌に弾力を与えシワを防いでくる成分が含まれています。「世界一栄養がない」とは言わせませんよね。体を冷ます作用もありますので、暑い日にはしっかり食べたいですね。
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