お知らせ詳細

2020/08/25

2020/8/25のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のしょうが焼き
・白身魚の揚げ漬け
・大根とキュウリのチョレギサラダ
・高野豆腐の炊き合わせ
・ナスの鍋しぎ
・高菜炒め

351kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
きゅうりはサラダ、酢の物、漬け物などなど様々な料理に使える万能野菜ですね。洋風の調味料にも和風の調味料にもよく合うので家庭でも大活躍してくれます。そんなきゅうりには脂肪分解酵素が含まれていることや、髪や爪をツヤツヤにし、肌に弾力を与えシワを防いでくる成分が含まれています。「世界一栄養がない」とは言わせませんよね。体を冷ます作用もありますので、暑い日にはしっかり食べたいですね。
034803AD-846D-4452-B0F2-8F315A1CEAE8
ページトップへ