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2020/08/19

2020/8/19のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉の竜田揚げ
・サバの味噌煮
・大根サラダ
・キャベツのトマト煮
・タケノコのキンピラ
・もやしのナムル

364kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「もやしっ子」のイメージで栄養があまり入っていないもやしですが、実は優秀な野菜ってことをご存知ですか? 発芽するときに新しい栄養素が生み出され、たんぱく質、ビタミンB群、C、カルシウム、鉄、食物繊維などが増加します。中でも疲労回復や代謝を高め、スタミナアップの効果が期待されるアスパラギン酸の含有量は野菜の中でもトップ。シャキシャキした食感と家計にも優しいもやしは、本当はすごいんです! 夏バテにも効果的です。
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