お知らせ詳細
2021/06/03
2021/6/3のメニュー☆
ご飯:白米
・タンドリーチキン
・カレイの天ぷら
・もやしとニラのナムル
・青菜と高野豆腐の炊き合わせ
・ごちそうポテト
・高菜炒め
361kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレイは白身で淡泊でクセがなく高たんぱく低脂肪で消化の良い魚です。揚げ物してもしつこくありませんね。タウリンが多く動脈硬化や血圧の予防、コレステロール値の低下にも良いとされています。ミネラルのセレンも多く含まれているので抗酸化作用によりがん予防や老化防止に効果があるとも言われています。
・タンドリーチキン
・カレイの天ぷら
・もやしとニラのナムル
・青菜と高野豆腐の炊き合わせ
・ごちそうポテト
・高菜炒め
361kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレイは白身で淡泊でクセがなく高たんぱく低脂肪で消化の良い魚です。揚げ物してもしつこくありませんね。タウリンが多く動脈硬化や血圧の予防、コレステロール値の低下にも良いとされています。ミネラルのセレンも多く含まれているので抗酸化作用によりがん予防や老化防止に効果があるとも言われています。