お知らせ詳細

2020/08/18

2020/8/18のメニュー☆

ご飯:白米
・ハンバーグ 塩麹入り
・サワラの竜田揚げ
・ゴボウサラダ
・ひじきの五目煮
・マーボーナス
・人参しりしり

381kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
にんじんは可愛いオレンジ色が料理に華を添えてくれて元気になる食材ですが、色がきれいなだけでなく、抗酸化作用がとても強い食材で、細胞を活性化させ、免疫力を高めてくれます。ガンをはじめとする生活習慣病の予防や改善にも力を発揮してくれる本当に頼もしい食材なのです。にんじんは油との相性がいいので、ソテーやサラダ、ごま和えなどで食べると吸収率が高まるのでおすすめです。
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