お知らせ詳細
2021/05/26
2021/5/26のメニュー☆
ご飯:黒米
・チキンハンバーグ
・白身魚のフライ タルタルソース
・豆腐のチョレギサラダ
・ジャガイモのクリーム煮
・レンコンのキンピラ
・玉ねぎとワカメのポン酢和え
355kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
生のわかめが出回るのは、2~6月です。塩蔵、乾燥は1年中かえますが、生はこの時期だけなので、見かけたらぜひ買ってみてください。艶と弾力があるわかめが味わえるはずです。生わかめは葉、茎も柔らかいので、三杯酢やポン酢などシンプルな味付けで楽しんでください。水溶性の食物繊維をたっぷり含んでいるので、体のお掃除もしてくれますよ。
・チキンハンバーグ
・白身魚のフライ タルタルソース
・豆腐のチョレギサラダ
・ジャガイモのクリーム煮
・レンコンのキンピラ
・玉ねぎとワカメのポン酢和え
355kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
生のわかめが出回るのは、2~6月です。塩蔵、乾燥は1年中かえますが、生はこの時期だけなので、見かけたらぜひ買ってみてください。艶と弾力があるわかめが味わえるはずです。生わかめは葉、茎も柔らかいので、三杯酢やポン酢などシンプルな味付けで楽しんでください。水溶性の食物繊維をたっぷり含んでいるので、体のお掃除もしてくれますよ。