お知らせ詳細
2021/05/25
2021/5/25のメニュー☆
ご飯:白米
・豚コマと野菜のかき揚げ
・サンマのピリ辛焼き
・小松菜のゴマ和え
・高菜パスタ
・キュウリと大根のさっぱり炒め
・人参のハチミツしょうが和え
364kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
甘味料として馴染み深い蜂密ですが、その歴史はなんと紀元前6000年頃。ギリシャ神話にも養蜂家が出てくるそうです。日本では、日本書紀に登場するくらい、昔から世界中で重宝されてきた食材です。単糖類のぶどう糖、果糖が主成分なので、消化吸収が早く、ビタミン、ミネラル、アミノ酸も豊富です。胃腸への負担も軽く、即効性のあるエネルギー源なので、疲労回復、集中力アップしたい時にお勧めです。
・豚コマと野菜のかき揚げ
・サンマのピリ辛焼き
・小松菜のゴマ和え
・高菜パスタ
・キュウリと大根のさっぱり炒め
・人参のハチミツしょうが和え
364kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
甘味料として馴染み深い蜂密ですが、その歴史はなんと紀元前6000年頃。ギリシャ神話にも養蜂家が出てくるそうです。日本では、日本書紀に登場するくらい、昔から世界中で重宝されてきた食材です。単糖類のぶどう糖、果糖が主成分なので、消化吸収が早く、ビタミン、ミネラル、アミノ酸も豊富です。胃腸への負担も軽く、即効性のあるエネルギー源なので、疲労回復、集中力アップしたい時にお勧めです。