お知らせ詳細
2021/05/10
2021/5/10のメニュー☆
ご飯:黒米
・タンドリーチキン
・シャケの天ぷら
・小松菜の海苔じゃこ和え
・ゴボウと人参の味噌キンピラ
・スパゲッティナポリタン
・キュウリとワカメの酢の物
354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
タンドリーチキンは鶏肉をヨーグルトにつけて焼いたもの。乳製品は1日に2種類、食べることが推奨されています。ヨーグルトはそのまま食べることが多いですが、お肉を漬け込むとタンパク質を分解して、お肉が柔らかくなります。朝食だけでなく、ドレッシングや調味料として使うのもお勧めですよ。カルシウム補給のために、ヨーグルトを美味しく食べましょう。
・タンドリーチキン
・シャケの天ぷら
・小松菜の海苔じゃこ和え
・ゴボウと人参の味噌キンピラ
・スパゲッティナポリタン
・キュウリとワカメの酢の物
354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
タンドリーチキンは鶏肉をヨーグルトにつけて焼いたもの。乳製品は1日に2種類、食べることが推奨されています。ヨーグルトはそのまま食べることが多いですが、お肉を漬け込むとタンパク質を分解して、お肉が柔らかくなります。朝食だけでなく、ドレッシングや調味料として使うのもお勧めですよ。カルシウム補給のために、ヨーグルトを美味しく食べましょう。