お知らせ詳細

2021/05/06

2021/5/6のメニュー☆

ご飯:白米
・チキンカツ 特製ソース
・サワラの幽庵焼き
・和風スパゲッティサラダ
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・白菜の塩だれ炒め
・大根の漬物

375kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ブロッコリーは花のつぼみを食べる野菜です。ビタミンAの元になるβ-カロテン、ビタミンCが他の野菜に比べて多く含まれています。どちらも皮膚を健康に美しくするのに必要なビタミンです。紫外線に当たると、皮膚がダメージを受けて、日焼けや免疫力低下の原因になります。カニカマあんかけにすると、ボリュームあるおかずになるので、お勧めですよ。
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