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2021/04/26

2021/4/26のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉の塩麹から揚げ
・サバの塩焼き
・たくあんサラダ
・がんもの含め煮
・レンコンのキンピラ
・白菜のゴマ和え

389kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鶏肉の唐揚げは発酵食品の塩麹で味付けしています。塩麹は、旨味が増して、味に深みが出るので、塩分のカットができまよ。でんぷんやたんぱく質が分解されるので、やわらかさが増し、消化吸収されやすくなります。ビタミンBが豊富なので、家事や仕事で疲れた体が喜ぶ疲労回復の効果があります。また、腸内環境を整えてくれる働きもあるので、便秘予防や美肌、免疫力アップなどの効果も期待できます。
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