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2021/04/21

2021/4/21のメニュー☆

ご飯:黒米
・クリスピーチキン
・サバの漬け焼き
・高野豆腐の玉子炒め
・里芋とコンニャクの煮物
・焼き油揚げと小松菜の醤油ドレッシング
・切干大根のハリハリ漬け

371kcal(おかずのみ) 塩分3.0g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は青菜の代表格、緑黄色野菜です。βカロテンは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、炒めたり、ドレッシングをかけて食べましょう。緑色のクロロフィルは血液の流れをよくしたり、消臭効果があるといわれています。鉄、カルシウムも多く、血や骨の材料にも。いいとこ尽くしのパワフル野菜ですね!
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