お知らせ詳細
2021/04/16
2021/4/16のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉の中華風照り焼き
・アジの野菜あんかけ
・水菜と春雨のサラダ
・マーボー豆腐
・キャベツのゆず風味和え
・煮豆
385kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
水菜は京都が原産といわれており、京菜とも呼ばれます。シャキシャキした食感で食べごたえがあり、低カロリーなのでダイエットにもオススメです。水溶性ビタミンの葉酸が含まれており、酸素を運ぶ赤血球の働きをサポートします。頭や体が元気に動けるように、サラダやお浸しなどで水菜を食べましょう。
・豚肉の中華風照り焼き
・アジの野菜あんかけ
・水菜と春雨のサラダ
・マーボー豆腐
・キャベツのゆず風味和え
・煮豆
385kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
水菜は京都が原産といわれており、京菜とも呼ばれます。シャキシャキした食感で食べごたえがあり、低カロリーなのでダイエットにもオススメです。水溶性ビタミンの葉酸が含まれており、酸素を運ぶ赤血球の働きをサポートします。頭や体が元気に動けるように、サラダやお浸しなどで水菜を食べましょう。