お知らせ詳細
2021/04/15
2021/4/15のメニュー☆
ご飯:白米
・チキン南蛮 タルタルソース
・サンマのピリ辛焼き
・コンニャクの辛子酢味噌和え
・切干大根と昆布の煮物
・マカロニサラダ
・もやしとピーマンのナムル
445kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ツナポテトサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です。じゃがいもには壊れにくいビタミンCが入っているので、紫外線予防にこれからは特におすすめ。人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。
・チキン南蛮 タルタルソース
・サンマのピリ辛焼き
・コンニャクの辛子酢味噌和え
・切干大根と昆布の煮物
・マカロニサラダ
・もやしとピーマンのナムル
445kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ツナポテトサラダは、栄養素を効率よく摂取できる料理です。じゃがいもには壊れにくいビタミンCが入っているので、紫外線予防にこれからは特におすすめ。人参のβカロテンは肌の栄養素とも呼ばれています。人参のβカロテンは脂溶性ビタミンなので、ツナとマヨネーズの油と一緒に食べるのがおススメです。