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2021/04/12

2021/4/12のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉のネギ塩焼き
・シャケフライ
・レンコンのオイマヨサラダ
・ひじきと揚げの煮物
・キャベツとツナの青じそ和え
・高菜炒め

388kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
葱は昔から漢方薬としても用いられ、悪寒や咳が出る時には効果があるといわれています。体を温め、冷えを改善したり、胃腸の働きを調えるので、免疫力アップにも最適な食材。また発汗作用があり、血や気の巡りをよくして悪い気を外に出してくれますよ。辛みが苦手な人もいるかもしれませんが、しっかり加熱すると辛みが抑えられます。豚肉とは相乗効果があるので、組み合わせて食べてみましょう。
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