お知らせ詳細
2021/04/09
2021/4/9のメニュー☆
ご飯:黒米
・トンカツ 特製ソース
・サバのコチュジャン風味
・もやしと青菜の中華炒め
・肉じゃが
・春雨サラダ
・大根の酢の物
380kcal(おかずのみ) 塩分3.2g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根は、クセがなくさっぱりした味で、シャキシャキした食感が楽しめるので、サラダや酢の物で束ると美味しいですね。大根には消化酵素が多く含まれています。でんぷん分解酵素のアミラーゼ、たんぱく質分解酵素のプロテアーゼ、脂肪分解酵素のリパーゼ、三大栄養素の消化を助けて、エネルギーを作ります。
・トンカツ 特製ソース
・サバのコチュジャン風味
・もやしと青菜の中華炒め
・肉じゃが
・春雨サラダ
・大根の酢の物
380kcal(おかずのみ) 塩分3.2g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根は、クセがなくさっぱりした味で、シャキシャキした食感が楽しめるので、サラダや酢の物で束ると美味しいですね。大根には消化酵素が多く含まれています。でんぷん分解酵素のアミラーゼ、たんぱく質分解酵素のプロテアーゼ、脂肪分解酵素のリパーゼ、三大栄養素の消化を助けて、エネルギーを作ります。