お知らせ詳細

2021/04/05

2021/4/5のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉の梅ダレかけ
・アジのチーズパン粉フライ
・ほうれん草のゴマ和え
・がんもとひじきの煮物
・坦々パスタ
・キャベツの甘酢和え

355kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青魚の代表、アジ。アジには体に必要な必須脂肪酸、オメガ3脂肪酸がたっぷり含まれています。青魚を食べることが少なくなり、最近は不足しがちな栄養素です。脳の栄養になるので、集中力を高めたい時や勉強をしたい時に食べるといいですよ。血液をサラサラにしたり、血管を強くする働きもあるので、積極的に青魚を食べましょうね。
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