お知らせ詳細
2021/04/05
2021/4/5のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の梅ダレかけ
・アジのチーズパン粉フライ
・ほうれん草のゴマ和え
・がんもとひじきの煮物
・坦々パスタ
・キャベツの甘酢和え
355kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青魚の代表、アジ。アジには体に必要な必須脂肪酸、オメガ3脂肪酸がたっぷり含まれています。青魚を食べることが少なくなり、最近は不足しがちな栄養素です。脳の栄養になるので、集中力を高めたい時や勉強をしたい時に食べるといいですよ。血液をサラサラにしたり、血管を強くする働きもあるので、積極的に青魚を食べましょうね。
・鶏肉の梅ダレかけ
・アジのチーズパン粉フライ
・ほうれん草のゴマ和え
・がんもとひじきの煮物
・坦々パスタ
・キャベツの甘酢和え
355kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青魚の代表、アジ。アジには体に必要な必須脂肪酸、オメガ3脂肪酸がたっぷり含まれています。青魚を食べることが少なくなり、最近は不足しがちな栄養素です。脳の栄養になるので、集中力を高めたい時や勉強をしたい時に食べるといいですよ。血液をサラサラにしたり、血管を強くする働きもあるので、積極的に青魚を食べましょうね。