お知らせ詳細

2020/08/07

2020/8/7のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉ともやしの炒め物
・アジフライ ポン酢ソース
・ポテトサラダ
・厚揚げのチャンプル
・春雨の酢の物
・大豆のワイン煮

464kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
夏バテ対策の食材と言えば、豚肉&玉ねぎ。豚肉にはエネルギー代謝を促進するビタミンB群が、玉ねぎにはそれをサポートするアリシンが含まれています。夏の最強コンビなんですよ。いつもの炒め物を柚子、カレー、豆板醬など、スパイスでアレンジすると食欲を増進させてくれますよ。私のおすすめはカレー粉で味付けして、ご飯にのせて、山芋とろろ、めんつゆをかける丼。ぜひ試してみてください。
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