お知らせ詳細

2021/04/02

2021/4/2のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉のしょうが焼き
・カレイの竜田揚げ
・ほうれん草の梅和え
・高野豆腐とタケノコの煮物
・もやしと人参とピーマンのナムル風
・大根の漬物

354kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚肉の生姜焼きはスタミナメニュー。この組み合わせが体にパワーを与えてくれます。豚肉のビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きがあることから、疲労回復効果が高いと言われています。しょうがは、ジンゲロール・ショウガオールという特有の成分があり、殺菌力のある成分なので、胃の調子を整えてくれる効果があります。午後からの仕事も頑張れますね!
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