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2021/03/24

2021/3/24のメニュー☆

ご飯:黒米
・ヤンニョムチキン
・シャケの柚子胡椒マヨ焼き
・白菜とハムのコールスロー
・ジャガイモのカレー煮
・青菜の白和え
・大豆のワイン煮

383kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭は老若男女に人気のお魚です。お寿司もネタとしても上位ですね。国産はサケマスが主流だが最近は消費量が落ちています。消費者が脂ののった紅鮭やサーモントラウトを好むようになって輸入品が多くなってきました。甘塩、中辛、辛塩で、鮭の塩分も違うので、料理や好みで選ぶようにしましょう。タンパク質やピンク色のアスタキサンチンは免疫力アップや老化予防にもなりますよ。
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