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2021/03/19

2021/3/19のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉の味噌焼き
・アジの南蛮漬け
・ニラとキャベツの玉子とじ
・ゴボウとレンコンのキンピラ
・南瓜サラダ
・大根の梅和え

384kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
独特の臭いを持つにら。この臭いの正体は硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を促進し、食欲増進に効果を発揮します。またビタミンB1の吸収を促進する大切な役割も担っています。春から秋にかけて同じ株から何度も収穫できるので、庭先に植えておくと、とても便利で経済的です。にらはビタミンB1を多く含む食材との相性がよく、卵との相性もバッチリ。スタミナ食材なので、まだ寒い季節には鍋や炒め物で積極的に食べてくださいね。
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