お知らせ詳細
2021/03/15
2021/3/15のメニュー☆
ご飯:黒米
・プルコギ
・白身魚のフライ
・青菜とワカメの和え物
・切干大根のさっと煮
・ペペロンチーノ
・コンニャクの青じそ炒め
368kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
プルコギは韓国の焼肉料理で、肉の炒め物という意味。今日は甘辛タレにつけた豚肉と、玉ねぎ、人参、ピーマンとたっぷりの野菜を使っています。1品でバランスよく、ご飯のおかずにもぴったりな、ヤミツキになる美味しさです♪自宅では焼肉のタレにコチュジャン、おろしにんにく、ごま油を入レルと、簡単に本場の味になりますよ。冷蔵庫の残った野菜を使えば、一石二鳥ですね。
・プルコギ
・白身魚のフライ
・青菜とワカメの和え物
・切干大根のさっと煮
・ペペロンチーノ
・コンニャクの青じそ炒め
368kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
プルコギは韓国の焼肉料理で、肉の炒め物という意味。今日は甘辛タレにつけた豚肉と、玉ねぎ、人参、ピーマンとたっぷりの野菜を使っています。1品でバランスよく、ご飯のおかずにもぴったりな、ヤミツキになる美味しさです♪自宅では焼肉のタレにコチュジャン、おろしにんにく、ごま油を入レルと、簡単に本場の味になりますよ。冷蔵庫の残った野菜を使えば、一石二鳥ですね。