お知らせ詳細
2021/02/26
2021/2/26のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉とタケノコの中華炒め
・アジの南蛮漬け
・人参の三色ピリッと和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ひじきと人参のツナマヨサラダ
・高菜炒め
352kcal(おかずのみ) 塩分3.2g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鶏モモの照り焼きは、甘辛味がごはんにピッタリで、お弁当の定番です。照り焼きとは醤油を基本にした甘味のあるタレを食材に絡めながら焼く料理です。みりんや酒、砂糖を使うので、食材の表面に「照り」が出るのが、名前の由来。和食の代表的な料理で、テリヤキソースやテリヤキバーガーが海外でも人気ですよね。たんぱく質のおかずとエネルギー源のごはんで、元気な毎日を過ごしましょう。
・豚肉とタケノコの中華炒め
・アジの南蛮漬け
・人参の三色ピリッと和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ひじきと人参のツナマヨサラダ
・高菜炒め
352kcal(おかずのみ) 塩分3.2g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鶏モモの照り焼きは、甘辛味がごはんにピッタリで、お弁当の定番です。照り焼きとは醤油を基本にした甘味のあるタレを食材に絡めながら焼く料理です。みりんや酒、砂糖を使うので、食材の表面に「照り」が出るのが、名前の由来。和食の代表的な料理で、テリヤキソースやテリヤキバーガーが海外でも人気ですよね。たんぱく質のおかずとエネルギー源のごはんで、元気な毎日を過ごしましょう。