お知らせ詳細

2020/08/04

2020/8/4のメニュー☆

ご飯:白米
・豚しゃぶ
・白身魚のフライ
・春雨の炒め物
・レンコンのピリ辛煮
・キャベツの梅和え
・三色甘酢漬け

384kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
三色甘酢漬けには、きゅうり、人参、大根を使っているので、緑、赤、白の彩りも爽やかです。甘酢漬けは英語で、スイート&ピクルス。海外のピクルスと言えば、小さめキュウリ(ガ―キン)です。ハンバーガ-に入っていたり、肉料理の漬け合わせなど、こってりした料理をさっぱり食べられるのが人気に理由ですね。甘酢漬けには、食欲増進、汗で流出する塩分補給など、夏の体を応援する効果がありますよ。
0FFCB650-3E37-4726-A536-305B2F7207EC
ページトップへ