お知らせ詳細

2021/02/16

2021/2/16のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏天
・サワラの西京焼き
・ほうれん草のポン酢和え
・マーボー豆腐
・人参とゴボウのキンピラ
・もやしのナムル

354kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
料理に赤を添えてくれる人参。毎日でも食べる緑黄色野菜の王様です。皮の部分にも栄養がたっぷり含まれているので、皮ごと食べるのは栄養的にもエコクッキングとしてもおすすめです。肌のビタミンなので、冬の寒さで乾燥した肌のためにもしっかり摂って欲しいですね。大根のクリーム煮は冬にほっと温まる料理。白の中に人参の赤が映えて、見た目でも美味しい一品です。
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