お知らせ詳細
2021/02/09
2021/2/9のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のチャイニーズソテー
・白身魚の磯辺揚げ
・白菜のシーザーサラダ
・ほうれん草のおひたし
・豆腐のキノコあんかけ
・ピリ辛コンニャク
399kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
タラは鱈と書く、冬に旬を迎えます。白身魚の代表で、淡泊な味なのでどんな料理にも合うのが嬉しいですね。鍋や揚げ物、煮物、焼き物などいろいろな料理に使いましょう。脂質が少なく、高たんぱくなので、カロリーは控えめ。年末年始で体重が増えた人には、バッチリの食材です。ビタミンB12が多く、末梢神経の流れや貧血にも効果がありますよ。
・豚肉のチャイニーズソテー
・白身魚の磯辺揚げ
・白菜のシーザーサラダ
・ほうれん草のおひたし
・豆腐のキノコあんかけ
・ピリ辛コンニャク
399kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
タラは鱈と書く、冬に旬を迎えます。白身魚の代表で、淡泊な味なのでどんな料理にも合うのが嬉しいですね。鍋や揚げ物、煮物、焼き物などいろいろな料理に使いましょう。脂質が少なく、高たんぱくなので、カロリーは控えめ。年末年始で体重が増えた人には、バッチリの食材です。ビタミンB12が多く、末梢神経の流れや貧血にも効果がありますよ。