お知らせ詳細

2021/02/04

2021/2/4のメニュー☆

ご飯:白米
・おろしハンバーグ 塩麹入り
・アジフライ
・白菜とツナのサラダ
・レンコンの煮物
・ほうれん草ともやしのナムル
・高菜炒め

397kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
「蓮根の煮物」には、蓮根はじめ、色々な根菜類を使っています。食物繊維が多く、腸内環境を整え、お通じをスムーズにしてくれる効果はご存知ですよね。腸は「第二の脳」と言われ、腸内環境がよくなると、身体中の細胞も元気になり、免疫力が高まります。乾燥による喉や肌のトラブルの解消にもつながるので、冬の野菜源として、根菜類をたくさん食べましょう。
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