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2021/01/28

2021/1/28のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉の変わり天ぷら
・サンマのおろし煮
・ブロッコリーオムレツ
・ふろふき大根のゆず味噌
・キャベツの酢の物
・大豆のワイン煮

359kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ブロッコリーはアブラナ科の野菜で、内臓全体の機能を高めると言われています。特に消化吸収の機能が高くなるため胃腸の調子が整い、他の臓器の働きを促進するという訳です。東洋医学では生命力を高める効果があると野菜として使われています。虚弱体質の人や子ども、高齢者にはお勧めです。ビタミン類や抗酸化力が高いスルフォラファンを含むので、ガンをはじめとする生活習慣病の予防効果も期待できます。
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