お知らせ詳細

2021/01/19

2021/1/19のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
・サワラのから揚げ
・ほうれん草の玉子とじ
・ひじきとコンニャクの煮物
・ゴボウのゴマサラダ
・大根の漬物

379kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、糖質の代謝を助けて効率的にエネルギーに変えてくれます。それが体重コントロールや疲労回復効果が期待できる理由です。炭水化物はビタミンB1と一緒に食べると、体が燃焼して体温が上がり、免疫力も高まります。筋肉量を増やすことも体温アップには必要なので、豚肉のおかずは温活料理という訳ですね。
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