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2021/01/18

2021/1/18のメニュー☆

ご飯:黒米
・油淋鶏
・サンマの七味焼き
・蓮根サラダ
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・白菜の中華炒め
・キュウリとワカメの酢の物

353kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
この時期はとても美味しくなる蓮根ですが、その一つの魅力は切り方で食感や味わいが変わること。繊維に沿って厚めに切るとカリッとした食感、繊維を断つように横に切るとやわらかな食感になります。すりおろして団子にすれば、モチっとした蓮根まんじゅうもできます。いつもと違う切り方で料理を作ってみるのも、楽しい発見がありそうですね、
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