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2021/01/14 NEW!

2021/1/14のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉のから揚げ
・シャケのワサビマヨ焼き
・キャベツのゴマ和え
・大根の味噌煮
・ポテトサラダ
・白菜の漬物

372kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭は冬には脂がのっているので、今が食べごろの魚です。シンプルに塩焼きやムニエルにすると、鮭の甘さや身の柔らかさが味わえますね。赤い色のアスタキサンチンは、細胞や皮膚の老化を助けてくれるので、化粧品やサプリメントにの使われています。皮にはお肌や関節の栄養素、コラーゲンが含まれているので、残さず皮も全部食べてくださいね。
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