お知らせ詳細

2021/01/13

2021/1/13のメニュー☆

ご飯:黒米
・豆腐ハンバーグ 和風ソース
・白身魚の変わり天ぷら
・小松菜とひじきの煮物
・ごぼうのツナマヨサラダ
・ペペロンチーノ
・大根の漬物

360kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
おからは、大豆から豆乳を取った後の搾りかすですが、食物繊維や大豆イソフラボンを豊富に含んだヘルシー食材です。ひき肉に混ぜるとボリューム&栄養素アップと一石二鳥。良質なたんぱく質となり、筋肉や血液の材料になったり、免疫力も高めてくれます。生活習慣病予防にも、おからを積極的に食べてほしいです。
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