お知らせ詳細

2021/01/12

2021/1/12のメニュー☆

ご飯:白米
・豚キムチ
・サバの竜田揚げ
・春雨の中華風酢の物
・レンコンと玉ねぎのコクうま
・キャベツとミカンのサラダ
・コンニャクの青じそ炒め

365kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今が旬のみかんは、ビタミンC、クエン酸の宝庫で、インフルエンザや感染症に強い身体を作ります。食後やおやつに食べるものいいですが、酸味と甘みがあるので、料理に使うと、自然の調味料としてアクセントになります。キャベツとミカンの組み合わせは、彩りも美しく、お弁当を華やかにしてくれますね。
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