お知らせ詳細
2021/01/12
2021/1/12のメニュー☆
ご飯:白米
・豚キムチ
・サバの竜田揚げ
・春雨の中華風酢の物
・レンコンと玉ねぎのコクうま
・キャベツとミカンのサラダ
・コンニャクの青じそ炒め
365kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今が旬のみかんは、ビタミンC、クエン酸の宝庫で、インフルエンザや感染症に強い身体を作ります。食後やおやつに食べるものいいですが、酸味と甘みがあるので、料理に使うと、自然の調味料としてアクセントになります。キャベツとミカンの組み合わせは、彩りも美しく、お弁当を華やかにしてくれますね。
・豚キムチ
・サバの竜田揚げ
・春雨の中華風酢の物
・レンコンと玉ねぎのコクうま
・キャベツとミカンのサラダ
・コンニャクの青じそ炒め
365kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
今が旬のみかんは、ビタミンC、クエン酸の宝庫で、インフルエンザや感染症に強い身体を作ります。食後やおやつに食べるものいいですが、酸味と甘みがあるので、料理に使うと、自然の調味料としてアクセントになります。キャベツとミカンの組み合わせは、彩りも美しく、お弁当を華やかにしてくれますね。