お知らせ詳細

2021/01/08

2021/1/8のメニュー☆

ご飯:黒米
・プルコギ
・サワラのから揚げ
・マカロニサラダ
・切干大根の炒め煮
・キャベツの梅おかか和え
・煮豆

399kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
冬にはクリーム系の料理を食べたくなりますね。雪をイメージしながら、温かい食卓で食べると、最高です。ホワイトソースとじゃが芋の組み合わせはベスト‼冬は葉物、実の野菜が旬ではないので、じゃが芋はビタミンCの重要な供給源になります。ビタミンCはウイルスを撃退する力を強くするので、寒い季節にはたくさん食べてくださいね。
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