お知らせ詳細

2021/01/06

2021/1/6のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉のしょうが焼き
・サバの煮つけ
・ほうれん草とコーンのバターソテー
・高野豆腐のチリソース
・さつま芋サラダ
・キュウリとワカメの酢の物

390kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は豆腐を凍らせて乾燥した乾物なので、保存がきくので常備しておくといいですよ。たんぱく質とビタミンD、大豆イソフラボンを含んでいるので、骨や関節の健康に役立ちます。細かく刻んだり、すりおろして、合びき肉に混ぜると、ボリューム感のある手作りヘルシーミートができます。お正月太りが気になる人は、ぜひ作ってみてくださいね!
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