お知らせ詳細
2021/01/05
2021/1/5のメニュー☆
ご飯:白米
・こんがりチキン 照り焼き風
・アジの天ぷら
・春菊とベーコンのスクランブルエッグ
・里芋のそぼろあんかけ
・ゴマ風味スパサラ
・もやしと小松菜のナムル
352kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
春菊は冬野菜の代表格。生で食べても、鍋に入れても独特の香りがアクセントになる青菜です。この香りの成分が気の巡りと良くし、心を落ち着かせたりする作用があるといわれています。巡りが良くなると、体温が上がり免疫力もアップしますよ。デトックス作用もあるので、おせちで疲れた胃腸を労わるにもおススメです!
・こんがりチキン 照り焼き風
・アジの天ぷら
・春菊とベーコンのスクランブルエッグ
・里芋のそぼろあんかけ
・ゴマ風味スパサラ
・もやしと小松菜のナムル
352kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
春菊は冬野菜の代表格。生で食べても、鍋に入れても独特の香りがアクセントになる青菜です。この香りの成分が気の巡りと良くし、心を落ち着かせたりする作用があるといわれています。巡りが良くなると、体温が上がり免疫力もアップしますよ。デトックス作用もあるので、おせちで疲れた胃腸を労わるにもおススメです!