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2020/12/23

2020/12/23のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚すき煮
・シャケの天ぷら
・春雨の中華風酢の物
・切干大根と大豆の煮物
・ブロッコリーオムレツ
・コンニャクのピリ辛炒め

378kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚すき煮は、甘辛味でご飯が進む一品です。玉ねぎと豚肉は一緒に食べると、体の代謝もアップする相性の良い組み合わせです。豚肉は、寒い時期の体を支える食材です。たんぱく質、ビタミンB群を豊富に含んだ豚肉は、スタミナ食材の代表格です。お弁当に入った野菜と一緒に食べることで、寒さに負けない元気な身体を作ってくれますよ。適度な運動と良質な睡眠で、ウイルスに負けないように、寒い時期を乗り越えましょう。
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