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2020/12/10

2020/12/10のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉の味噌焼き
・シャケフライ
・小松菜の和え物
・大根とコンニャクの煮物
・厚揚げとキノコの中華炒め
・大豆のワイン煮

358kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
こんにゃくは独特の食感や臭いが特徴で、水溶性の食物繊維がたっぷり含まれています。整腸作用があり、「第二の脳」と言われる腸を健康にしてくれます。またコレステロールを排出する作用もあり、動脈硬化を予防するとも言われています。低カロリー食材なので、体重コントロールをしたい時にはこんにゃくの煮物やサラダに入れて食べましょう。焼肉をする時に、一緒に焼いて、焼肉のタレで食べるのも美味しいですよ。
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