お知らせ詳細

2020/12/07

2020/12/7のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉の中華風揚げ
・サワラの西京焼き
・チャプチェ
・がんもの煮物
・白菜のゴマ和え
・コンニャクの青じそ炒め

374kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚肉は部位によって食感や味に違いがあり、様々な料理に使われてます。豊富に含まれているビタミンB1は糖質の代謝に必要なので、ご飯を主食で食べる日本人には必要な栄養素です。また、豚肉には免疫力をアップするタンパク質がしっかり含まれているので、寒くなるこの季節には豚肉料理を食べましょうね。しゃぶしゃぶ、お鍋の具材にするとたくさん食べられますね。
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